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좋은글

가장 완벽한 새우 튀김 레시피

by koovogusy 2024. 8. 28.

1. 재료

 

Tempura

 

  • 새우: 신선한 대사이즈 새우 500g
  • 밀가루: 후추와 소금이 섞인 고추가루 1컵
  • 식용유: 깊은 프라이팬을 채울만큼의 적당한 양
  • 밀가루 튀김 옷: 밀가루, 소금, 후추로 만든 튀김가루 약간

 

 

2. 새우 손질 방법

 

Butterflying

 

  • 새우 손질을 위해 새우의 껍질을 제거하자. 먼저 새우 등의 꼬리를 잡고 천천히 껍질을 벗겨내면 된다.
  • 만약 내장을 제거하려면, 새우 등 뒷부분을 손질용 가위로 잘라내어 내장 부분을 제거한다.
  • 새우 등 부분에 남아있는 부스러기를 제거하자. 부스러기를 손으로 살짝 문지르거나, 손질용 가위로 자르면 깔끔하게 제거할 수 있다.
  • 마지막으로 새우 꼬리에 있는 부분을 잘라주면 완벽한 상태의 새우가 손질된다.

 

 

3. 튀김 옷 만들기

 

Crispy coating

 

  • 반죽 재료: 밀가루, 물, 소금, 후추
  • 반죽 방법: 밀가루, 물, 소금, 후추를 섞어 부드럽게 반죽한다
  • 반죽 숙성: 20분 정도 숙성시켜준다
  • 튀김 옷 재료: 찹쌀가루, 물, 소금, 후추
  • 튀김 옷 방법: 찹쌀가루, 물, 소금, 후추를 섞어 부드럽게 풀어놓는다
  • 튀김 전 옷 입히기: 튀김할 식재료에 튀김 옷을 골고루 입혀준다

 

 

4. 튀기는 방법

 

Crispy

 

  • 1. 적당한 기름 온도 확인하기
    기름이 170도 ~ 180도 정도 데워졌을 때 새우를 넣어 튀긴다. 너무 뜨거우면 빨리 타고, 너무 식으면 기름에 흡수돼 기름지고 느끼해질 수 있다.
  • 2. 새우 튀김 살짝 물려내기
    튀김 후 바로 물려내지 말고 새우튀김에 부순 계란을 이용해 코팅하여 튀김이 떨어지지 않게 한다.
  • 3. 적당한 시간 정확하게 유지하기
    새우 튀김의 길이나 굵기를 고려하여 적당한 시간에 튀겨 내어, 바삭바삭한 식감을 즐기도록 한다.

 

 

5. 완성과 마무리

 

Presentation.

 

  • 파리파리한 식감: 식용유에 튀겨 고소하고 바삭한 식감을 느껴보세요.
  • 간장 소스로 즐기기: 간장, 마늘, 고추, 설탕으로 만든 간장 소스와 함께 맛을 더해보세요.
  • 흰 쌀밥과 함께: 튀긴 새우를 밥과 함께 맛있게 식사할 수 있는 조합!
  • 신선한 채소와 곁들이기: 상큼한 채소와 함께 먹으면 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있어요.